قلب ساعات
عزيزى الزائر يجب التسجيل لمتابعه الموضوع
قلب ساعات
عزيزى الزائر يجب التسجيل لمتابعه الموضوع
قلب ساعات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قلب ساعات

منتدى ثقافى / اجتماعى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن بامية بالموزات الضأن

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لألئ الخير
شخصية هامة
شخصية هامة



تاريخ التسجيل : 29/03/2008
الدوله : طاجن بامية بالموزات الضأن    Female78
انثى
المزاج : طاجن بامية بالموزات الضأن    3110
اوسمه : طاجن بامية بالموزات الضأن    Tk10

طاجن بامية بالموزات الضأن    Empty
مُساهمةموضوع: طاجن بامية بالموزات الضأن    طاجن بامية بالموزات الضأن    I_icon_minitimeالسبت يوليو 24, 2010 1:35 am

طاجن بامية بالموزات الضأن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

4 موزات ضأن صغيرة
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة سمن
2 بصل كبير مُقطع شرائح
3 فص ثوم مفروم
1/2 كيلو بامية
3 طماطم مقشرة مقطعة مكعبات
1/4 كوب صلصة طماطم (معجون)
2 كوب مرق لحم

التقلية :

2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة خشنة
1 ملعقة كبيرة سمن
3 فص ثوم مفروم
خبز

الطريقة :

- يُخلط الكمون مع الكزبرة والملح والفلفل، وتُتبل الموزات جيداً بنصف كمية خليط التتبيلة مع الدعك باليد حتى تُغطي التوابل كل جزء بالموزة.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ، وتُحمر الموزات من كل الجهات ثم تُرفع جانباً.
- يُضاف البصل والثوم المفروم في نفس الإناء، ويُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون، ويُتبل بباقي كمية خليط التتبيلة مع التقليب.
- تضاف صلصة وقطع الطماطم المُقطعة على الموزات ويُقلب الخليط لمدة 10 دقائق حتى تتجانس كل المكونات .
- يُضاف المرق والبامية ويُغطى الإناء ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُرفع جانباً ويُوضع الخليط في طاجن فرن.
- تُطحن الكزبرة الخشنة بالهون قليلاً.
- يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة ، ويُحمر الثوم المفروم حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- تُضاف الكزبرة المطحونة مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين.
- تُرش التقلية فوق البامية وهي ساخنة ، ويُوضع الطاجن في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج ، وتقدم مع الخبز .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساعات

صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
ساعات


تاريخ التسجيل : 27/02/2008
الدوله : طاجن بامية بالموزات الضأن    Male_e10
انثى
المزاج : طاجن بامية بالموزات الضأن    Qatary24
اوسمه : طاجن بامية بالموزات الضأن    Ss610

طاجن بامية بالموزات الضأن    Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن بامية بالموزات الضأن    طاجن بامية بالموزات الضأن    I_icon_minitimeالإثنين يوليو 26, 2010 5:27 am


أممممممممممممم

وصفه رائعه وشهيه غاليتى

انا بحب بامية هاجربها بطريقتك الجميله

دمتى مميزه بوصفتك الشهية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sa3at.mam9.com
صمت الحزن

مدير
 مدير



تاريخ التسجيل : 10/02/2009
الدوله : طاجن بامية بالموزات الضأن    Male_f11
انثى
المزاج : طاجن بامية بالموزات الضأن    2910

طاجن بامية بالموزات الضأن    Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن بامية بالموزات الضأن    طاجن بامية بالموزات الضأن    I_icon_minitimeالسبت يوليو 31, 2010 2:34 am






Suspect cheers

وصفه رائعه ومجهود اروع

تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لألئ الخير
شخصية هامة
شخصية هامة



تاريخ التسجيل : 29/03/2008
الدوله : طاجن بامية بالموزات الضأن    Female78
انثى
المزاج : طاجن بامية بالموزات الضأن    3110
اوسمه : طاجن بامية بالموزات الضأن    Tk10

طاجن بامية بالموزات الضأن    Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن بامية بالموزات الضأن    طاجن بامية بالموزات الضأن    I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 11, 2010 11:36 pm

نورتى الوصـفة حبيباتى

الف شكر لمروركم
تواصلكم يسعدنى
ويدخل السرور
بقلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن بامية بالموزات الضأن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلب ساعات :: ملتقي الاسره والطفل :: ركن فن الطبخ-
انتقل الى:  
التسجيل السريع

الاجزاء المشار اليها بـ * مطلوبة
اسم مشترك : *
عنوان البريد الالكتروني : *
كلمة السر : *
تأكيد كلمة السر : *

2:27القاهرة
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات قلب ساعات
Powered by phpBB2 ® Ahlamontada.com
sa3at.mam9.com
حقوق الطبع والنشر©2009 - 2008