لألئ الخير شخصية هامة
تاريخ التسجيل : 29/03/2008 الدوله : المزاج : اوسمه :
| موضوع: كبسة الربيان الأحد يوليو 04, 2010 2:45 am | |
| بسم الله نبدأ
الكمية هذي تكفي لـ 10 أشخاص .
أولا :المقادير ..
1- نصف كاسة زيت .
2- ثلاث حبات بصل .
3- خمسة فصوص ثوم .
4- ثلاث حبات طماطم .
5- ثلاث ملاعق كبيرة صلصة ( معجون طماطم ).
6- بهارات تتكون من ( 3 أعواد قرفة - 3 حبات ليمون ناشف - كمون - فلفل أسود - زنجبيل مطحون - ملح - 4 مكعبات ماجي - ورق غار )
7-ملعقتين صلصة صويا حلوة ( حسب الرغبة )
8-ست كاسات رز .
9- ثلاثه كيلو ربيان طازج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقه:
.نقوم بالتالي
اولا : البصل يفرم - الثوم يهرس - الطماطم تفرم
ثانيا : الرز ينقع لمدة ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثالثا : يغلى كمية من الماء في البداية قبل التحضير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثانيا : الطريقة ..
نضع الزيت في القدر ونضع عليه البصل المفروم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف عليها اعواد القرفة وورق الغار والليمون الناشف.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع الثوم المهروس ويحرك حتى يتحمص قليلا .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف الآن البهارات المسحوقة الكمون و الفلفل الاسود والزنجبيل المطحون والملح.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف الآن الربيان ونحركه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيف الماجي .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضيف بعد كذا الصلصة ونحركها .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدها نضيف الطماطم المفرومة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم أخيرا نضيف صلصة الصويا الحلوة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يغطى القدر ويترك يطبخ لمدة ربع ساعة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ذلك نضيف مقدار نصف لتر ماء مغلي ( اللي غليناه في البداية ).
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحركة ونتأكد من أن الملح وكذلك من الزيت تمام ( قبل وضع الرز ) ونزيد اذا احتجنا لذاك . و بعد ما يكون كل شئ تمام نضع الرز في القدر بهدوء وعلى مهل بحيث اننا ما نحرك التكشينة اللي في القدر
(( والسبب حتى نحافظ على الربيان في الاسفل والرز في الاعلى وايضا يعطي منظر في الصحن بعد الانتهاء كما سيأتي لاحقا ))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد كذا نلاحظ ان تكون كمية الماء مناسبة للرز بحيث يمكننا أن نرى الرز كما في الصورة
(( لاحظ اننا قمنا بتنقيع الرز لمدة ساعة يعني تكون كمية الماء قليلة مو مشكلة ))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد كذا نغطي القدر بورق المونيوم قوي ( قصدير ) ونضع الغطاء من فوقة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نتركه على نار هادئة جدا لمدة نصف ساعة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد مرور نصف ساعة نرفع الغطاء والقصدير ليصبح مثل كذا ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع الصحن اللي راح نقدم فيه الأكل على القدر من فوق وثمن نمسك الصحن مع القدر بقوة انتبه لا ينفلت منك ولا تروح عليك الطبخة ثمن نقلبة بسرعة لين تصير الطبخة في الصحن .ويصير الربيان في الاعلى والرز في الاسفل .
(عرفتوا ألحين ليش قلنا نحط الرز بهدوء دون تحريك التكشينة في البداية ) .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالهنااااااء والعااااااافية ...منقول | |
|
ساعات
صاحب المنتدى
تاريخ التسجيل : 27/02/2008 الدوله : المزاج : اوسمه :
| موضوع: رد: كبسة الربيان الأحد يوليو 04, 2010 6:02 am | |
| شكرا غاليتى على الوصفه الجميله
شكلها يفتح الشهية على الاكل
تسلم الايادى | |
|
صمت الحزن
مدير
تاريخ التسجيل : 10/02/2009 الدوله : المزاج :
| موضوع: رد: كبسة الربيان الأربعاء يوليو 07, 2010 3:18 am | |
|
كده انتى سهلتى ليه عملها
شكرا على المجهود الرائع مثلك
| |
|
اشرف ابو ربيع شخصية هامة
تاريخ التسجيل : 09/02/2009 الدوله : المزاج : اوسمه :
| موضوع: رد: كبسة الربيان الأحد يوليو 11, 2010 8:16 am | |
| الأخت الغالية _ _ _ _ _ _ لآلىء الخير _ _ _ _ _ _
منقول ولا مش منقول في الأكل المهم النتيجه ...ههههه
ولي شايفه نتيجـــه مرضية تماماً ... ولك كل الشكر
مودتي
اشرف | |
|