لألئ الخير شخصية هامة
تاريخ التسجيل : 29/03/2008 الدوله : المزاج : اوسمه :
| موضوع: طريقة تحضير ستيك لحم مع صلصة الفطر والأعشاب باسلوب الطبخ الفرنسي الأحد يوليو 04, 2010 3:37 am | |
| طريقة تحضير ستيك لحم مع صلصة الفطر والأعشاب باسلوب الطبخ الفرنسي
المكوّنات:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي 700 غ من لحم البقر قليل الدهن المقطّع إلى قطع ستيك صغيرة 1 حبة صغيرة الحجم أو 50 غ من البصل مفرومة فرماً ناعماً ½ ملعقة صغيرة من السكر 2 أكواب أو 200 غ من الفطر المقطّع إلى شرائح ½ 2 ملاعق طعام من الدقيق العادي ¼ 2 أكواب أو 570 مل من الماء رشة من الفلفل الأسود المطحون ½ ملعقة صغيرة من معجون الطماطم ¼ ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف ¼ ملعقة صغيرة من الحبق المجفف 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل طريقة التحضير:
يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة الحجم غير لاصقة، وتُضاف شرائح اللحم وتُقلّى على نار متوسّطة الحرارة من الجهتَين حتى تكتسب اللون البنّي. تُرفَع الشرائح عن النار وتُوضَع جانباً. يُضاف البصل المفروم والسكر إلى المقلاة نفسها ويُقلّوا على نار خفيفة لمدة 3 دقائق أو حتى يكتسب البصل والسكر اللون البني. - ثم يُضاف الفطر والدقيق ويُحرَّك المزيج حتى يتغيّر لون الدقيق فيصبح ذهبياً. يُضاف الماء والفلفل الأسود ومعجون الطماطم والأوريغانو والحَبق ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُوضَع المزيج على النار حتى يغلي ويُحرَّك باستمرار ثمّ يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق. تُعاد شرائح اللحم إلى الصلصة وتُوضَع على نار خفيفة لمدة 3 دقائق ثم يُقدَّم الطبق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
ساعات
صاحب المنتدى
تاريخ التسجيل : 27/02/2008 الدوله : المزاج : اوسمه :
| موضوع: رد: طريقة تحضير ستيك لحم مع صلصة الفطر والأعشاب باسلوب الطبخ الفرنسي الأحد يوليو 04, 2010 6:01 am | |
| شكرا غاليتى على الوصفه الجميله
شكلها يفتح الشهية على الاكل
تسلم الايادى | |
|
صمت الحزن
مدير
تاريخ التسجيل : 10/02/2009 الدوله : المزاج :
| موضوع: رد: طريقة تحضير ستيك لحم مع صلصة الفطر والأعشاب باسلوب الطبخ الفرنسي الأربعاء يوليو 07, 2010 3:21 am | |
|
تسلم الايادى بجد وصفات رائعه
ربنا لايحرمنا من جديدك
| |
|
لألئ الخير شخصية هامة
تاريخ التسجيل : 29/03/2008 الدوله : المزاج : اوسمه :
| موضوع: رد: طريقة تحضير ستيك لحم مع صلصة الفطر والأعشاب باسلوب الطبخ الفرنسي السبت يوليو 10, 2010 11:56 pm | |
| بالهناء والشفاء على قلوبكم | |
|
اشرف ابو ربيع شخصية هامة
تاريخ التسجيل : 09/02/2009 الدوله : المزاج : اوسمه :
| موضوع: رد: طريقة تحضير ستيك لحم مع صلصة الفطر والأعشاب باسلوب الطبخ الفرنسي الأحد يوليو 11, 2010 7:34 am | |
| الأخت الغالية
لآلىء الخير =========
الصحيح بدي اشاركك بفتــح مطعم ..
فعلي ما يبدو بأنك شيف ماهر .. ومتذوقه غي فنون الطبخ
شو رأيك ..
ومتخافيش الدخل مناصفتاً ...
واطماع يدخل النار
ولك أشهى المودة واأحترام
اشرف | |
|