قلب ساعات
عزيزى الزائر يجب التسجيل لمتابعه الموضوع
قلب ساعات
عزيزى الزائر يجب التسجيل لمتابعه الموضوع
قلب ساعات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قلب ساعات

منتدى ثقافى / اجتماعى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الملوخية بالارانب

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لألئ الخير
شخصية هامة
شخصية هامة



تاريخ التسجيل : 29/03/2008
الدوله : طريقة عمل الملوخية بالارانب  Female78
انثى
المزاج : طريقة عمل الملوخية بالارانب  3110
اوسمه : طريقة عمل الملوخية بالارانب  Tk10

طريقة عمل الملوخية بالارانب  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الملوخية بالارانب    طريقة عمل الملوخية بالارانب  I_icon_minitimeالأحد يوليو 04, 2010 3:59 am



الملوخية - طريقة عمل الملوخية بالارانب



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الملوخية من الأكلات الشعبية العربية المفضلة واللذيذة وتطبخ مع الدجاج أو اللحم أو الارانب وتقدم مع الأرز. تعتبر هذه الأكلة من أفخر أطباق الملوخية بالارانب وخاصة لمحبي الأرانب.

المقادير :
- ربطة كبيرة ملوخية
- 1\2 رأس ثوم
- 2 ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة
- ملح
- 2 ملعقة سمن
- 4 كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
- كمية الأرانب حسب عدد أفراد الأسرة

طريقة التحضير:
- يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا ويقطع الى عدة أجزاء.
- يسلق الأرنب معاة بصلة وملح وفلفل اسود لتحضير الملوخية.
- نقطف ورق الملوخية بدون العنق وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة ونتركها لتصفية الماء.
- عندما تجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه وممكن نخرط معاها قرن فلفل اخضر. نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش الى أن تصبح ناعمة. نقلبها ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها.
- نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال.
- نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة. ونرفعها بالمغرفة لأعلي عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية حسب الرغبة.
- إذا كانت الملوخيه لها عرق فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن. نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط .

التقلية :
- نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية
- نغطي القدر بسرعة لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونغطي القدر نص نص
- نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندما تسخن نضع معها (هيل ) و مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله.
- تقدم الملوخية مع الأرز المطبوخ بالطريقة العادية

ملاحظة: الملوخية المجمدة تطهى بوضع الملوخية في مقدار 3 اكوب أو أقل شوية من مرق الارنب المغلي -نضع الملوخية ونتركها تذوب في المرق الساخن على نار هادئة جدا ونقلبها من ووقت لأخر الى أن تسخن بشرط ألا تغلي ثم نضع عليها التقلية كما في السابق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساعات

صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
ساعات


تاريخ التسجيل : 27/02/2008
الدوله : طريقة عمل الملوخية بالارانب  Male_e10
انثى
المزاج : طريقة عمل الملوخية بالارانب  Qatary24
اوسمه : طريقة عمل الملوخية بالارانب  Ss610

طريقة عمل الملوخية بالارانب  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الملوخية بالارانب    طريقة عمل الملوخية بالارانب  I_icon_minitimeالأحد يوليو 04, 2010 5:54 am


تسلم الايادى غاليتى

على الوصفه الرائعه

الله لايحرمنا من وصفاتك الجميله

دمت بأمان الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sa3at.mam9.com
صمت الحزن

مدير
 مدير



تاريخ التسجيل : 10/02/2009
الدوله : طريقة عمل الملوخية بالارانب  Male_f11
انثى
المزاج : طريقة عمل الملوخية بالارانب  2910

طريقة عمل الملوخية بالارانب  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الملوخية بالارانب    طريقة عمل الملوخية بالارانب  I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 07, 2010 3:32 am



فتحتى شهيتى لى الاكل

تسلم الايادى على الوصفات الجميله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لألئ الخير
شخصية هامة
شخصية هامة



تاريخ التسجيل : 29/03/2008
الدوله : طريقة عمل الملوخية بالارانب  Female78
انثى
المزاج : طريقة عمل الملوخية بالارانب  3110
اوسمه : طريقة عمل الملوخية بالارانب  Tk10

طريقة عمل الملوخية بالارانب  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الملوخية بالارانب    طريقة عمل الملوخية بالارانب  I_icon_minitimeالخميس يوليو 08, 2010 5:26 am

بالهناء والشفاء على قلوبكم

مشكورة ساعات وصمت لمروركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اشرف ابو ربيع
شخصية هامة
شخصية هامة
اشرف ابو ربيع


تاريخ التسجيل : 09/02/2009
الدوله : طريقة عمل الملوخية بالارانب  Male_g10
ذكر
المزاج : طريقة عمل الملوخية بالارانب  2910
اوسمه : طريقة عمل الملوخية بالارانب  90537610

طريقة عمل الملوخية بالارانب  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الملوخية بالارانب    طريقة عمل الملوخية بالارانب  I_icon_minitimeالأحد يوليو 11, 2010 8:02 am

الأخت الغالية
========
لآلىء الخير
========

حسب معلوماتي مصر أم الدنيــا مشهورة بأكلة الملوخية بلأرانب ..

وبصراحة أنــا من عشاق الملوخية لكن لم أأكلها في الأرانب ,,

عشان كــدة وصفتك جت في وقتهــا لأني حجربهــا بس إنشالله تزبط

مودتي وشكري


اشرف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الملوخية بالارانب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلب ساعات :: ملتقي الاسره والطفل :: ركن فن الطبخ-
انتقل الى:  
التسجيل السريع

الاجزاء المشار اليها بـ * مطلوبة
اسم مشترك : *
عنوان البريد الالكتروني : *
كلمة السر : *
تأكيد كلمة السر : *

2:27القاهرة
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات قلب ساعات
Powered by phpBB2 ® Ahlamontada.com
sa3at.mam9.com
حقوق الطبع والنشر©2009 - 2008