لألئ الخير شخصية هامة
تاريخ التسجيل : 29/03/2008 الدوله : المزاج : اوسمه :
| موضوع: طريقة عمل الملوخية بالارانب الأحد يوليو 04, 2010 3:59 am | |
|
الملوخية - طريقة عمل الملوخية بالارانب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الملوخية من الأكلات الشعبية العربية المفضلة واللذيذة وتطبخ مع الدجاج أو اللحم أو الارانب وتقدم مع الأرز. تعتبر هذه الأكلة من أفخر أطباق الملوخية بالارانب وخاصة لمحبي الأرانب.
المقادير : - ربطة كبيرة ملوخية - 1\2 رأس ثوم - 2 ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة - ملح - 2 ملعقة سمن - 4 كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم - كمية الأرانب حسب عدد أفراد الأسرة
طريقة التحضير: - يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا ويقطع الى عدة أجزاء. - يسلق الأرنب معاة بصلة وملح وفلفل اسود لتحضير الملوخية. - نقطف ورق الملوخية بدون العنق وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة ونتركها لتصفية الماء. - عندما تجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه وممكن نخرط معاها قرن فلفل اخضر. نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش الى أن تصبح ناعمة. نقلبها ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها. - نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال. - نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة. ونرفعها بالمغرفة لأعلي عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية حسب الرغبة. - إذا كانت الملوخيه لها عرق فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن. نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط .
التقلية : - نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية - نغطي القدر بسرعة لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونغطي القدر نص نص - نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندما تسخن نضع معها (هيل ) و مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله. - تقدم الملوخية مع الأرز المطبوخ بالطريقة العادية
ملاحظة: الملوخية المجمدة تطهى بوضع الملوخية في مقدار 3 اكوب أو أقل شوية من مرق الارنب المغلي -نضع الملوخية ونتركها تذوب في المرق الساخن على نار هادئة جدا ونقلبها من ووقت لأخر الى أن تسخن بشرط ألا تغلي ثم نضع عليها التقلية كما في السابق | |
|
ساعات
صاحب المنتدى
تاريخ التسجيل : 27/02/2008 الدوله : المزاج : اوسمه :
| موضوع: رد: طريقة عمل الملوخية بالارانب الأحد يوليو 04, 2010 5:54 am | |
| تسلم الايادى غاليتى
على الوصفه الرائعه
الله لايحرمنا من وصفاتك الجميله
دمت بأمان الله
| |
|
صمت الحزن
مدير
تاريخ التسجيل : 10/02/2009 الدوله : المزاج :
| موضوع: رد: طريقة عمل الملوخية بالارانب الأربعاء يوليو 07, 2010 3:32 am | |
|
فتحتى شهيتى لى الاكل
تسلم الايادى على الوصفات الجميله
| |
|
لألئ الخير شخصية هامة
تاريخ التسجيل : 29/03/2008 الدوله : المزاج : اوسمه :
| موضوع: رد: طريقة عمل الملوخية بالارانب الخميس يوليو 08, 2010 5:26 am | |
| بالهناء والشفاء على قلوبكم
مشكورة ساعات وصمت لمروركم | |
|
اشرف ابو ربيع شخصية هامة
تاريخ التسجيل : 09/02/2009 الدوله : المزاج : اوسمه :
| موضوع: رد: طريقة عمل الملوخية بالارانب الأحد يوليو 11, 2010 8:02 am | |
| الأخت الغالية ======== لآلىء الخير ========
حسب معلوماتي مصر أم الدنيــا مشهورة بأكلة الملوخية بلأرانب ..
وبصراحة أنــا من عشاق الملوخية لكن لم أأكلها في الأرانب ,,
عشان كــدة وصفتك جت في وقتهــا لأني حجربهــا بس إنشالله تزبط
مودتي وشكري
اشرف | |
|