السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لفطور شهي ودسم:
طبق الحمص * المقادير:
125 جرام حمص حب، منقوع لعدة ساعات
عصير ليمونتين
3 ملاعق طعام من الطحينة
2 سن ثوم، مدقوقان أو مبشوران
ملح
*
طريقة التحضير:التتبيلة:ملعقة طعام من زيت الزيتون
القليل من البقدونس المفروم للتزيين
- ينشل الحمص ويوضع في قدر فيه ماء بحيث يكون الماء مرتفعا عن الحمص ب 5سم.
- يغلى الماء ثم توطى النار تحت القدر وتترك القدر على النار لمدة ساعة. تتطفىء النار ويحتفظ بماء الغلي.
- يخلط الحمص والطحينة والثوم وعصير الليمون والملح بالخلاط، يضاف القليل من ماء الغلي للحصول على الكثافة المناسبة.
- يقدم في صحن مفرود ويزين ببودرة الفلفل الأحمر والبقدونس، ثم يرش عليه القليل من زيت الزيتون.
- يقدم معه الخبز العربي الساخن، وشرائح الخيار والبندورة.
**************
برفقة وجبة الغداء اليوم نقدم:
سلطة المايونيز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: كوب مايونيز
كوبان معكرونة مسلوقة
كوب جزر وبازيلاء مسلوقين
كوب مكعبات بطاطس مسلوقة
كوب ذرة معلبة
ثلاثة أرباع كوب لبن
ملح حسب الرغبة
الطريقة:تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض ويقدم الطبق..
صحتين وعافية