ساعات
صاحب المنتدى
تاريخ التسجيل : 27/02/2008 الدوله : المزاج : اوسمه :
| موضوع: ~*¤ô§ô¤*~ملف خاص للبيف باسترى ~*¤ô§ô¤*~ الأربعاء أبريل 09, 2008 4:39 pm | |
| <HR color=#9f3120 SIZE=1> ~*¤ô§ô¤*~ملف خاص للبيف باسترى ~*¤ô§ô¤*~ المالح **** المقادير ..
عجينة بيف باستري ( مربعات ) تقسمين المربع لأربعة أقسام .. حشوة مالحة ( يادجاج أو خضار ) حسب ماتحبين .. نجيب صواني القوالب الصغيرة ونحط بداخل كل قالب مربع من البيف باستري .. وبعدها نحشي العجينة بالحشوة المرغوبة .. وبعد ماتستوي نتركها تبرد طبعاً ثم نصفها في صحن تقديم
*****************
2_ البيف باستري بالدجاج
المقادير ..
عجينة بيف باستري ( مربعات ) .. الحشوة( دجاج مفروم ومحموس في بصل وشوي زيت وملح وبهار + مكعبات خضار مسلوقة+ بقدونس مفري ) ..
الطريقة ..
ناخذ كل مربع ونضع في وسطه حشوة الدجاج ونسكرة بتجميع الزوايا لفوق ( مثل فطائر السبانخ ) بس هذي يطلع شكلها مربع .. طبعاً نحطها بصينية وندهن وجها بالبيض ونخبزها بالفرن ... على نار هادية ولمدة نصف ساعة .. وبعد ماتستوي نصفها بصحن التقديم .. وبالعافية مقدماً ..
***********
3_ لفافات البف بالدجاج ..
المقادير ..
8 صدور دجاج عجينة البيف باستري ملعقه صغيره من كلاً من ( ملح + فلفل اسود + كاري + زعفران + فلفل اسود + كمون + ملح ليمون ) 2 ملعقة طعام خل 2 ملعقة طعام عصير ليمون 1 ملعقة صغيره بشر ليمون 1 كأس جبنه شيدر مقطعه مكعبات
الطريقة ..
لقطع صغيره وضعيها في الخليط واحفظيها في الثلاجه لمدة في قليل من الزيت حتى تنضج وتترك لتبرد . قومي بوضع قطعة الدجاج في بداية الجزء العريض وضعي فوقها قطعه جبن ولفيها مثل السويسرول بحيث تظهر اطراف الدجاجه . رصيها في صينيه مدهونه واخبزيها في الفرن من 10 إلى 12 دقيقة او أو جبن بارميسان بالبصل المقلي اوالفلافل المقلّية والخس وهكذا ..
************
4_ البيف باستري بالنقانق ..
المقادير ..
عجينة بيف باستري مربعات .. نقانق دجاج أو حسب الرغبة ..
الطريقة ..
نضع بوسط كل مربع عجين حبة نقانق ونلف العجينة عليها ونقطع الزوائد .. نقطع العجينة المحشية بالنقانق إلى 4 قطع .. نصفها بالصينية وندهن وجها بالبيض ونخبزها بالفرن .. وطبعاً بعد ماتسوتي .. نصفها بصحن التقديم ونزينه بالبقدونس ...
***********
5_ كرواسان بالنجتس والجبن ..
المقادير..
عجينة بيف باستري مربعات .. نجتس مقلي .. جبن شرائح ..
الطريقة ..
نقسم المربع الواحد لقسمين بحيث يصير عندنا مثلثن .. نحط بكل مثلث نجتس وفوقها قطعة جبن شرائح ونلفها على شكل الكروسان .. وياليت يكون طالع من الأطراف النجتس والجبن .. علشان يكون شكلها حلو .. ثم نصفها بصينية وندهنها بالبيض .. وبعدها نخبزها بالفرن .. ثم نصفها بصحن التقديم ونتفنن بتزيينها ونقدمها للحبايب ..طعمها ولاأروع ..لا يفوتكم ..
**********
6_ البف بستري بالنقانق
المقادير:
1-بف بستري مربعات 1 -بصله 5 -حبات نقانق 2 -حبه طماطم 3 -مثلثات جبن اي نوع او ملعقه جبن كرافت 1 -ملعقه زعتر
الطريقة ..
- نبشر النقانق ونقطها الي قطع صغيرة وبعد ذلك نقلي البصل حتى يحمر. - ثم نضيف النقانق وبعدها البهارات ثم نضيف قليل من الملح - ثم الطماط ونتركها حتى تنشف ثم نضيف الجبن والزعتر ونحشي العجينه ونضعها في الفرن وبالهنا وبالشفا ملاحظة : يمكنك استبدال النقانق باللحم المفروم
****************
الحلـــــــــــــــــو ************ 1_ فطيرة التفاح
المقادير .. عجينة بيف باستري أربع حبات تفاح (( مبشور)) 2- ملعقة كبيرة قرفه 4- ملعقة كبيرة سكر
الطريقة ..
يوضع التفاح والقرفه السكر على النار ويحرك, ويترك لمدة ربع ساعة على نار متوسطة حتى ينضج التفاح ... نقسم المربع الى أربعة أقسام متساوية بهذا الشكل + ونحشي كل مربع بخلطة التفاح ونجمع الأطراف على شكل كيس وتوضع في قوالب ورقية.... أوممكن تاخذين المربع بدون تقسيم وتضعين الحشوة وتطوينه على شكل مستطيل مثل الفطيرة الي بمطاعم هرفي وكودو... ترص في صينيه وتزج في فرن درجة حرارة 180 درجة للفرن العادي و350 للكهربا حتى تنضج ويكون تحمير الوجه خفيف وعليكم بالعافية **************
2_ حلى البف بالفستق
المقادير :
عجينة البف باستري مربعات فستق مطحون خشن شيرة أو عسل
الطريقة ..
تقسم كل قطعة الى أربعة اقسام نأخذ كل مربع ونحشيه بالفستق المطحون ...تلف بشكل مثلث وتدخل الفرن على درجة 350 .....وبعد اخراجها من الفرن ويضاف لها الشيرة أو العسل
*************
3_ الميل في
المقادير..
عجينة بف باستري المربعات -- 1-كأس حليب بودرة 1-كأس ماء - بيضة 1ملعقة نشأ 1-ملعقة دقيق 1/4 كأس سكر رشة فانيليا-سكر بودرة للزينة
الطريقة..
نأخذ العجينة ونقسم كل مربع الى قسمين وتصف في الصينية ثم توضع في الفرن حتى تنفش وتحمر، وفي هذة الاثناء نضع ميع المقادير الباقية في الخلاط ماعدا السكر البودرة وتخلط جيدا ثم توضع على النار وتحرك حتى تثقل ... نأخذ قطعة من العجينة المستوية ونقسمها الى قسمين بحيث يصبح كل مربع مقسوم الى 4 اقسام ثم تجمع هذه الاقسام بخليط الكستر في وسطهاعلى شكل طبقات وعند الانتهاء يرش عليها السكر ثم نأتي بسيخ ونحميه على النار ثم نضعه على السكر لعمل خطوط للزينة
************
4_ البف باستري بالدريم ويب
المقادير ..
عجينة البف باستري 1- قشطة 1- دريم ويب 1-كريمة كراميل سكر بودرة للتزيين
الطريقة ..
تؤخذ المستطيلات وتصف في صينية فرن مدهونة ويدهن الوجة بالبيض وتدخل الفرن حتى تستوي وتحمر من فوق... يفتح كل مستطيل مثل الساندوتش ويحشى بالكريمة ويصف في صحن التقديم ثم يرش الوجة بسكر بودره...يم يم لذيييذ
*****************
5_حلى الباستري بالحليب المركز
المقادير ..
عجينة البف باستري جبن كيري علبة حليب مركز محلى قليل من الشعيريه الباكستانية
الطريقة ..
تقسم كل شريحة الى أربعة أقسام بهذا الشكل + نأخذ كل مربع ونحشيه ربع صغيرمن جبنة الكيري بعد أن نقطع مربع الجبن الى أربعة في القوالب الورقية وتدخل الفرن حتى تنضج...ثم نخرجها ويصب عليها الحليب المركز...
***********
6_ مثلثات البيف باستري
المقادير ..
عجينة البيف باستري ( مربعات ) . قشطة طازجة . جبن كيري . شيرة جاهزة .
الطريقة ..
نخلط كمية من جبن الكيري مع القشطة الطازجة ونحشي بها المربعات .. ونثني كل مربع على شكل مثلث .. ندهن وجه المثلثات بالبيض + فانيليا .. ونخبزها بالفرن .. ملاحظة ..
المثلثات هذي تحتاج لنار هاديه ومدة خبزها صف ساعة تقريباً علشان يتضاعف حجمها .. وتستوي كل طبقة فيها .. وإذا كملت المثلثات ربع ساعة بالفرن بيتضاعف حجم بشكل حلو ..
بعد ماتستوي نتركها تبرد شوي ونصفها في صحن حلو ونرش عليها الشيرة
ونجملها بالفستق المجروش ..
وبالهناء والعافية
ودمتم بكل الود
مع تحياتى ساعات
| |
|
صمت الحزن
مدير
تاريخ التسجيل : 10/02/2009 الدوله : المزاج :
| موضوع: رد: ~*¤ô§ô¤*~ملف خاص للبيف باسترى ~*¤ô§ô¤*~ الأربعاء مايو 06, 2009 2:37 am | |
| | |
|
ساعات
صاحب المنتدى
تاريخ التسجيل : 27/02/2008 الدوله : المزاج : اوسمه :
| موضوع: رد: ~*¤ô§ô¤*~ملف خاص للبيف باسترى ~*¤ô§ô¤*~ الأربعاء مايو 20, 2009 11:28 pm | |
| | |
|