اشرف ابو ربيع شخصية هامة
تاريخ التسجيل : 09/02/2009 الدوله : المزاج : اوسمه :
| موضوع: ملف خاص اطباق للحميه الثلاثاء يوليو 28, 2009 6:31 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] اخواني واخواتي من اجل ان لا نحرم انفسنا من الطعام الصحي اللذيذ في فترة الريجيم او المحافظة احب ان اقدم لكم ملف خاص باطباق الحمية متنوع و متجدد كل يوم انشالله شامل لكل انواع الاطباق و الحلويات و العصائر مع حساب الكالوري و سوف تجدون اطباق خاصة قليلة الصوديوم و اطباق بدون منتجات الحليب و هكذا ارجو ان يستفيد منها الجميع و .....
تاكوس الدجاج:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]========== المقادير : كوب بصل مقطع فص ثوم مهروس 2 كوب صدور دجاج مقطعة و مطبوخة نصف كوب صلصة طماطم 1 فلفل اخضر حار مقطع صغير خس مقطع حبة طماطم متوسطة مقطعة و مفرغة من البذور نصف كوب جبنة شيدر نصف دسم مبشورة ملح – فلفل رقائق التاكوس او خبز اسمر
الطريقة : في مقلاة متوسطة نضع ملعقة طعام زيت ثم البصل و الثوم و نقلب الى ان ينعموا ثم نقلب معهم الدجاج و صلصة الطماطم و الفلفل الحار و الملح و الفلفل و نتركهم على نار متوسطة الى ان ينضجوا نحضر الخبز و نضع الدجاج مع الطماطم و الخس و الجبنة و يقدم حارا
الساندويتش الواحد به : كالوري : 283 كلسترول : 51 ج صوديوم : 729 م ج كربوهيدرات : 25 ج بروتين : 20 ج
+++++++++++++++++++
ساندويتش التركي السريع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ================= المقادير : ملعقة طعام زبادي بدون دسم 2ملعقة صغيرة مستردة 2 قطعة خبز اسمر ورقة خس 2-3 شرائح لحم تركي مطهو خال من الدسم 2 شريحة طماطم شريحة رفيعة من الفلفل الاصفر الحلو قطعة جبن شيدر بدون دسم (اختياري)
الطريقة : نقلب الزبادي مع المستردة وندهن بها الخبز نضع الخس و التركي و الطماطم و الفلفل و الجبن و يقدم
الساندويتش الواحد به : كالورى : 222 كلسترول : 21 ج دهون : 3 ج صوديوم : 841 كربوهيدرات : 33 ج بروتين : 18 ج ++++++++++++++++++++
طبق الكوسة اللذيذ ============ المقادير : 2 فص ثوم 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون 4-5 حبات كوسة صغيرة مقطعة شرائح ملعقة صغيرة ريحان او نعناع مجفف او طازج ربع ملعقة صغيرة ملح ثمن ملعقة صغيرة فلفل 2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة
الطريقة : في مقلاة واسعة نطهو الثوم الى ان يصبح لونه ذهبي فاتح ثم نضع الكوسة و الريحان او النعناع و نقلب و الملح و الفلفل ونطهو على درجة حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين لاخر الى ان تصبح شرائح الكوسة هشة و مقرمشة قبل التقديم يرش الوجه بالنعناع او الريحان و الجبنة
الطبق الواحد به: كالوري : 35 دهون : 2 ج كلسترول : 2 ج صوديوم : 124 كربوهيدرات : 3ج بروتين : 2 ج ++++++++++++++++++
طبق الشوفان مع الفواكه و المكسرات ======================= المقادير : 2 و ثلث كوب حليب بدون دسم نصف ملعقة صغيرة قرفة نصف ملعقة صغيرة ملح كوب و ثلث شوفان تفاح صغيرة مقطعة 3 حبات تمر مقطعة صغير 2 ملعقة طعام لوز ملعقة طعام سكر اسمر
الطريقة : في قدر متوسط نخلط الحليب و الملح و القرفة ونتركه الى ان يغلي ثم نقلب معه الشوفان و نطهو لمدة 5 دقائق مع التقليب من فترة لاخرى ثم نغطي القدر و نتركه قليلا مدة 5 دقائق نقسم خليط الشوفان في اربع اطباق التقديم مع التمر و التفاح و اللوز و السكر الاسمر
الطبق الواحد به : كالوري : 204 دهون : 4 ج كلسترول : 0 صوديوم : 146 كربوهيدرات : 38 بروتين : 7 جرام +++++++++++++++ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]طبق التفاح و الجزر
============ المقادير : ملعقة طعام زبدة 2 جزرة متوسطة مقطعة رفيع 3 حبات تفاح متوسطة مقشرة و مقطعة شرائح ملعقة طعام سكر ربع ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة طعام ماء ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)
الطريقة : نضع الزبدة في المقلاة على درجة حرارة متوسطة و نقلب الجزر لمدة دقيقتين ثم نرفعه و نضعه جانبا ثم نضع التفاح و نقلب لمدة ثلاث دقائق الى ان يصبح التفاح هش و مقرمش نرش السكر والملح و نضيف الماء و نتركه على نار هادئة لمدة ثلاث دقائق الى ان يصبح التفاح ناعما ثم نضع الجزر و نرفع النار ونقلب ثم يوضع في طبق التقديم و يقدم فورا مع رش جوزة الطيب
الطبق الواحد به: كالوري : 126 دهون : 4 كلسترول : 0 صوديوم : 145 كربوهيدرات : 24 بروتين : 1 جرام
طبق البازلاء و المشروم مع الريحان
===================== المقادير : 2 كوب بازلاء خضراء نصف كوب جزر مقطع كوب مشروم 2 بصل اخضر متوسط مقطع ملعقة طعام زبدة ملعقة طعام ريحان طازج او نصف ملعقة طعام ريحان مجفف ربع ملعقة صغيرة ملح ثمن ملعقة صغيرة فلفل
الطريقة : نسلق البازلاء في الماء لمدة 3 دقائق ثم نضيف الجزر ونتركه لمدة 7 دقائق او اكثر الى ان ينضج البازلاء و الجزر ثم نرفعه من الماء ونجففه ثم نضع الزبدة في المقلاة و نضيف المشروم و البصل ونقلب الى ان يذبل البصل قليلا ثم نضع الملح و الفلفل و الريحان والجزر و البازلاء ويقدم فورا
الكمية تكفي 4 اطباق الطبق الواحد به: كالوري :101 دهون :3 كلسترول :0 صوديوم : 182 كربوهيدرات : 15 بروتين : 5 ++++++++++++++++
شوربة الجبن الشيدر مع الخضروات[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]===================== المقادير: كوب و ربع ماء ملعقة صغيرة مكعب ماجي كوب جزر مقطع كوب بازلاء ربع كوب بصل اخضر مقطع ثمن ملعقة صغيرة فلفل كوب حليب بدون دسم 2 ملعقة طعام نشا كوب جبنة شيدر نصف دسم
الطريقة : في قدر متوسط نخلط الماءوالمكعب و الجزر و البازلاء و البصل الاخضر والفلفل ونتركه الى ان يغلي ثم نقلب معه الحليب و النشا و نقلب الى ان يسمك و يغلي نطهو دقيقتين ثم نضيف الجبنة ونقلب الى ان تذوب الجبنة الكمية تكفي 4 اطباق
الطبق الواحد به: كالوري : 296 دهون : 10 كلسترول : 76 صوديوم : 799 كربوهيدرات :
20 بروتين :29 ++++++++++++++++++
صدور الدجاج المشوية مع الذرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
==================== المقادير : صدور دجاج متبلة بالملح و الفلفل و الليمون ملعقة طعام زيت 2 كوب ذرة بصلة صغيرة مقطعة فص ثوم طماطم متوسطة 1 فلفل اخضر حار مقطع نصف ملعقة صغيرة ملح
الطريقة : في مقلاة واسعة نسخن الزيت في المقلاة على درجة حرارة متوسطة نضيف الذرة و البصل و الثوم ونقلب من فترة لاخرى مدة 3 دقائق الى ان ينعم البصل ثم نضيف الطماطم و الفلفل الحاروالملح و نقلب لمدة من 2-1 دقيقةفي هذه الاثناء نكون شوينا الدجاج على شواية البوتجاز توضع المقادير في طبق التقديم و تقدم فورا...هذا الطبق منخفض السعرات الحرارية....
++++++++++++++++++++ سلطة الاناناس الباسمة....[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]================= المقادير : 2 ملعقة طعام زبيب كوب جبنة كريمة قليلة الدسم شرائح اناناس جزر – جوز هند طازج مبشور – مكسرات – كرز او فروالة الطريقة : نقسم الجبنة على اطباق التقديم ونفردها بظهر الملعقة ثم نرش الزبيب عليها ثم نضع شريحة الاناناس على كل طبق ونزينها بالاشكال المفضلة
وأترك لكم التقيم
وتقبلوا مني أحر التحايا .. و المودة
اشـــرف
وللموضوع بقية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
ساعات
صاحب المنتدى
تاريخ التسجيل : 27/02/2008 الدوله : المزاج : اوسمه :
| موضوع: رد: ملف خاص \ اطباق للحميه الأربعاء يوليو 29, 2009 12:47 am | |
| أشرف
شيف المنتدى بل شعلة نشاط المنتدى
شكرا على الملف المتنوع والجميل
تسلم الايادى00 | |
|
لألئ الخير شخصية هامة
تاريخ التسجيل : 29/03/2008 الدوله : المزاج : اوسمه :
| موضوع: رد: ملف خاص \ اطباق للحميه الأربعاء يوليو 29, 2009 2:46 am | |
| الف شكر على الوصفة الشهية
يسلمو اليااااااااااااادي | |
|
حبيب الروح عضو مشترك
تاريخ التسجيل : 20/05/2009 الدوله : المزاج :
| موضوع: رد: ملف خاص \ اطباق للحميه الأربعاء يوليو 29, 2009 9:18 am | |
| | |
|
اشرف ابو ربيع شخصية هامة
تاريخ التسجيل : 09/02/2009 الدوله : المزاج : اوسمه :
| موضوع: رد: ملف خاص \ اطباق للحميه الأربعاء أغسطس 05, 2009 7:32 am | |
| والله خجلتينا ساعات
إنشالله يكونوا عجبوكي هلأكلات الطيبة
علـى فكرة لسة في كثير طبخات بس
أنــا خايف لتتخنو ..... هههههه
عن جد شكرا ً لك ساعات على تشجيعك المستمر أنــا
ممنون كثير
وقريباً سأتفرغ لهذا النتدى فقط ===================
ولك خالص المودة
اشـــرف | |
|
اشرف ابو ربيع شخصية هامة
تاريخ التسجيل : 09/02/2009 الدوله : المزاج : اوسمه :
| موضوع: رد: ملف خاص \ اطباق للحميه الأربعاء أغسطس 05, 2009 7:37 am | |
| أهلين أخيتي
لألىء الخير ========
إنشالله تكوني جربتيها ... وإذا في نفسك طبخة معينة
أحكــي لا تخجلي منا ، إحنا جاهزين
وصحتين على ألبك
وشكرا على مرورك الشهي الطيب
اشــرف | |
|
اشرف ابو ربيع شخصية هامة
تاريخ التسجيل : 09/02/2009 الدوله : المزاج : اوسمه :
| موضوع: رد: ملف خاص \ اطباق للحميه الأربعاء أغسطس 05, 2009 7:40 am | |
| الأخ الحبيب
حبيب الروح ========
يقولون المعدة قلب الرجل
وأنــا مستعد أقدم الثير لأكسب محبة قلبك
شكراً لك على مرورك الطيب يــا طيب
اشــرف | |
|
لألئ الخير شخصية هامة
تاريخ التسجيل : 29/03/2008 الدوله : المزاج : اوسمه :
| موضوع: رد: ملف خاص \ اطباق للحميه السبت يوليو 03, 2010 10:54 pm | |
| يسلمو الأيااااااادي
والف شكر على مجهودك يالغلا | |
|
اشرف ابو ربيع شخصية هامة
تاريخ التسجيل : 09/02/2009 الدوله : المزاج : اوسمه :
| موضوع: رد: ملف خاص \ اطباق للحميه الأحد يوليو 11, 2010 10:33 am | |
| أهلين أخيتي
لألىء الخير ========
مرحبٌ بك دومــأً ... أختــاً عزيزه على قلوبنا
مودتي ومحبتي الأخوية اشرف | |
|