قلب ساعات
عزيزى الزائر يجب التسجيل لمتابعه الموضوع
قلب ساعات
عزيزى الزائر يجب التسجيل لمتابعه الموضوع
قلب ساعات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قلب ساعات

منتدى ثقافى / اجتماعى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اشهر الاكلات المصريه الشعبيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ساعات

صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
ساعات


تاريخ التسجيل : 27/02/2008
الدوله : اشهر الاكلات المصريه الشعبيه Male_e10
انثى
المزاج : اشهر الاكلات المصريه الشعبيه Qatary24
اوسمه : اشهر الاكلات المصريه الشعبيه Ss610

اشهر الاكلات المصريه الشعبيه Empty
مُساهمةموضوع: اشهر الاكلات المصريه الشعبيه   اشهر الاكلات المصريه الشعبيه I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 29, 2009 3:13 am


اشهر الاكلات المصريه الشعبيه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الفلافل (الطعمية)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير

½ 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش)
¼ كوب بقدونس طازج
1 بصلة متوسطة مقطعة
8 فص ثوم
¼ كوب كزبرة خضراء وشبت
½ كوب كرات
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
½ ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1 ملعقة كبيرة ماء
ملح
¼ ملعقة صغيرة شطة
¼ ملعقة كمون مطحون
¼ ملعقة بهارات
سمسم للتزيين
زيت للقلي


الطريقة


- يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر.
- يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.
- تُخلط الخضراوات مع الفول.
- تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين

أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة.
- تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.
- يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت.
- يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج.
- تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي.
عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل
باقي المقادير كما هي.
تحشى بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات
أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف).



الفول المدمس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







المقادير

كمية فول مدمس تكفي لأربع أفراد

1 طماطم كبيرة
1 فلفل رومي كبيرة
2 ملعقة طعام طحينة
ربع ملعقة صغيرة شطة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خل
1 سن ثوم
زيت حسب الرغبة
قليل من الماء



الطريقة



1. يفرغ الفول في إناء الطهو ثم نقوم بتقطيع الطماطم والفلفل إلى قطع صغيرة عليه.

2. نضيف القليل من الماء والزيت حسب الرغبة.

3. نقطع سن الثوم إلى نصفين ونضفيهم ونضع الخل والملح والشطة وملعقة الطحينة

ونقوم بتقليب جميع المحتويات على نار هادئة من 5 إلى 10 دقائق.



الكشك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





من الأطباق التركية المحبوبة لدى المصريين ، وهو سهل الإعداد والتحضير ومفيد فى نفس الوقت
لإحتوائه على اللبن والدقيق .


المقادير :


- 2 كوب شوربة ( فراخ – بط – أوز ) مضاف لها ملح وفلفل .
- 3 ملعقة دقيق .
- كوب كبير لبن .
- بصلة متوسطة .
- 2 ملعقة أرز.


الطريقة :

- ترفع الشوربة على النار وبعد غليانها يضاف الارز بعد غسيله .
- يخفق اللبن مع الدقيق جيداً ثم يضافوا على الشوربة بعد نضج الأرز ويقلب .
- يستمر التقليب حتى يصبح القوام مناسباً .
- ثم يصب فى أطباق ويستخدم البصل المحمر للتجميل


مع اطيب التمنى

بالف هنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sa3at.mam9.com
حبيب الروح
عضو مشترك
عضو مشترك



تاريخ التسجيل : 20/05/2009
الدوله : اشهر الاكلات المصريه الشعبيه Female78
ذكر
المزاج : اشهر الاكلات المصريه الشعبيه Qatary31

اشهر الاكلات المصريه الشعبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر الاكلات المصريه الشعبيه   اشهر الاكلات المصريه الشعبيه I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 29, 2009 9:20 am

اكلات محببه الى قلبى

شكرا على الوصفات

تسلمى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساعات

صاحب المنتدى
صاحب المنتدى
ساعات


تاريخ التسجيل : 27/02/2008
الدوله : اشهر الاكلات المصريه الشعبيه Male_e10
انثى
المزاج : اشهر الاكلات المصريه الشعبيه Qatary24
اوسمه : اشهر الاكلات المصريه الشعبيه Ss610

اشهر الاكلات المصريه الشعبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر الاكلات المصريه الشعبيه   اشهر الاكلات المصريه الشعبيه I_icon_minitimeالخميس يوليو 30, 2009 9:11 am

حبيب الروح كتب:
اكلات محببه الى قلبى

شكرا على الوصفات

تسلمى



االف هنا 00 شكرا لمرورك العطر

mma
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sa3at.mam9.com
اشرف ابو ربيع
شخصية هامة
شخصية هامة
اشرف ابو ربيع


تاريخ التسجيل : 09/02/2009
الدوله : اشهر الاكلات المصريه الشعبيه Male_g10
ذكر
المزاج : اشهر الاكلات المصريه الشعبيه 2910
اوسمه : اشهر الاكلات المصريه الشعبيه 90537610

اشهر الاكلات المصريه الشعبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر الاكلات المصريه الشعبيه   اشهر الاكلات المصريه الشعبيه I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 05, 2009 7:48 am

ساعات

أنــأ من عشاق الطعمية والفلافل

والفول ده حبيبي .. بس لمة بكله باعد يوم كامل مش شايف

حاكة غير الفول .. ههههه

أما الكشك خيلة


شكراً لك ساعات على هذه المائدة الطيبة


وتقبلي مروري المتواضع

دمت بخير

اشــرف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهر الاكلات المصريه الشعبيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برنامج Allok MPEG4 Converter 6.2.0603 المميز لتحويل اشهر صيغ الفيديو الى امتداد mpeg4

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلب ساعات :: ملتقي الاسره والطفل :: ركن فن الطبخ-
انتقل الى:  
التسجيل السريع

الاجزاء المشار اليها بـ * مطلوبة
اسم مشترك : *
عنوان البريد الالكتروني : *
كلمة السر : *
تأكيد كلمة السر : *

2:27القاهرة
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات قلب ساعات
Powered by phpBB2 ® Ahlamontada.com
sa3at.mam9.com
حقوق الطبع والنشر©2009 - 2008