عيسي
مدير
تاريخ التسجيل : 11/03/2008 الدوله : اوسمه :
| موضوع: لقمة القاضي الخميس أبريل 03, 2008 5:16 pm | |
| لقمة القاضي : هذي لقيتها في جبنة...
مدة التحضير: ساعة ونصف تقريبا.. الكمية: 35 حبة
المكونات: 1_جبنة كيري 6 حبات 2_طحين 4 أكواب 3_ماء أو لبن زبادي 3أكواب 4_خميرة جافة 2 ملعقة كبيرة 5_ملح رشة 1 6_زيت نباتي 2 لتر 7_قطر 2 لتر
طريقة التحضير: 1_يضاف الملح والخميرة إلى الطحين ثم الماء أو لبن الزبادي وجبنة كيري ويعجن الخليط جيدا ً حتى يصبح متماسكاً 2_يترك العجين مغطى بقطعة قماش ويترك لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمه 3_نضع كمية من العجين في قبضة اليد ونضغطها بالأصابع ونأخذ الكمية التي تخرج من بين الإبهام والسبابة ونصعها بواسطة الملعقة في الزيت الساخن وهكذا حتى يمتلئ سطح الزيت 4_نحركها ونقلبها حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية اللون، نرفعها من الزيت، ثم نصفيها جيدا ً ثم نضعها في القطر ونتركها لبضع دقائق حتى تمتص القطر. وتقدم باردة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
((أصابع الجبن))
المقادير: 1_عجينة سمبوسة ((سويترز)) 2_ جبنة كيري ((علبة علبتان على كيفك زي ما تبغى)) 3_ ماء 4_ دقيق
طريقة التحضير: 1_ يخلط القليل من الدقيق والماء مع بعضهما حتى يصبح متماسكا. 2_ لف الكيري داخل العجية ثم ضع على طرف العجينة الغراء ((على شكل إصبع)) 3_إقليها في المقلاة حتى يصبح شكلها ذهبي 4_ رش عليها القليل من الشيرة وثم ضعها في الثلاجة حتى تبرد.وقدمها باردة
| |
|
ساعات
صاحب المنتدى
تاريخ التسجيل : 27/02/2008 الدوله : المزاج : اوسمه :
| موضوع: رد: لقمة القاضي الجمعة يوليو 02, 2010 3:11 pm | |
| شكرا عيسى على الوصفات الرائعه
تسلم الايادى
| |
|
صمت الحزن
مدير
تاريخ التسجيل : 10/02/2009 الدوله : المزاج :
| موضوع: رد: لقمة القاضي الأربعاء يوليو 07, 2010 3:09 am | |
| | |
|
اشرف ابو ربيع شخصية هامة
تاريخ التسجيل : 09/02/2009 الدوله : المزاج : اوسمه :
| موضوع: رد: لقمة القاضي الأحد يوليو 11, 2010 8:42 am | |
| الأخ الكريم عيسى ========= يسلموا على هذه الوصفة الطيبة
ولك كل الشكر والمودة
اشرف | |
|