ساعات
صاحب المنتدى
تاريخ التسجيل : 27/02/2008 الدوله : المزاج : اوسمه :
| موضوع: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصوووور خطوة خطوة الجمعة أغسطس 21, 2009 3:16 am | |
| الكرواسون العادي
المقادير
4 كوب دقيق أبيض فاخر
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
التغطية
ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكر
الطريقة
انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة الفرد
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- اخبزيه في الفرن و قدميه . بالصخة والعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء
والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كرواسان بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالهنا والشفا | |
|
لياآلي اآلشوق
مشرفة عامة
تاريخ التسجيل : 03/11/2009 الدوله : المزاج :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصوووور خطوة خطوة الإثنين يناير 04, 2010 3:46 pm | |
| ماما ساعات يسلمو على الوصفه الرائعه بارك الله فيكي | |
|
صمت الحزن
مدير
تاريخ التسجيل : 10/02/2009 الدوله : المزاج :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصوووور خطوة خطوة الجمعة مايو 07, 2010 5:28 am | |
| شكرا ساعات على الوصفة الرائعه
تسلم الايادى | |
|
لألئ الخير شخصية هامة
تاريخ التسجيل : 29/03/2008 الدوله : المزاج : اوسمه :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصوووور خطوة خطوة السبت يوليو 03, 2010 10:59 pm | |
| | |
|
اشرف ابو ربيع شخصية هامة
تاريخ التسجيل : 09/02/2009 الدوله : المزاج : اوسمه :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصوووور خطوة خطوة الأحد يوليو 11, 2010 10:06 am | |
| الغاليـــــة
ســاعـــات -_-_-_-_-_-_-_-_-
شكرا لك أخيتي ساعات على الوصفة الرائعه
وألله لا يحرمنا من وصفاتك الرائعة والشهية
ولك مني أغلى تحية اشرف | |
|
حبيب الروح عضو مشترك
تاريخ التسجيل : 20/05/2009 الدوله : المزاج :
| موضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصوووور خطوة خطوة الثلاثاء يوليو 13, 2010 3:54 am | |
| شكرا ساعات على الوصفة الرائعه
| |
|